Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Arroz Ouropretano

Ir para baixo

Arroz Ouropretano Empty Arroz Ouropretano

Mensagem  tuga Sáb Jan 17, 2009 1:32 pm

Arroz Ouropretano

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

* 4 xícaras (de chá) de arroz - lavado e escorrido.
* 1 cabeça (pequena) de alho
* Sal a gosto
* Óleo para refogar o arroz
* 2 xícaras (de chá) de linguiça de porco (fina)
* 3 xícaras (de chá) de carne seca (tendo-se o cuidado de retirar todo o sal)
* 2 xícaras (de chá) de carne de porco (pernil desossado ou lombo) já cozido previamente
* 1 cebola média
* 2 tomates (grandes) sem sementes
* 1 pimentão (grande) sem sementes
* 1 maço de salsa
* 1 maço de cebolinhas verdes
* 1 xícara (de chá) de suco de tomate
* Queijo parmesão ralado para polvilhar

Confecção:

Refogue o arroz em alho (socado), óleo e sal, de forma que fique bem temperado.
Em outra panela grande, refogue a linguiça cortada em fatias bem fininhas,a carne de porco cortada em cubinhos bem pequenos, a carne seca cortada em tirinhas, a cebola bem pequena, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha verde.
Quando este refogado estiver pronto, o que significa que todos os ingredientes estão cozidos, acrescente o suco de tomates e misture.
Junte o arroz nesta panela e misture-o bem.
Arrume em pirex refratário e polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado.
Leve à mesa bem quente.

tuga
estrela100
estrela100

Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos