Bife à Benfica
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Bife à Benfica
Bife à Benfica
Ingredientes:
Para 1 pessoa
1 bife do lombo alto
2 colheres de sopa mal cheias de margarina
1 colher de sopa de cebola muito picadinha
0,5 dl de caldo de carne
2 colheres de sopa de aguardente velha
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de ketchup
Confecção:
Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.
Ingredientes:
Para 1 pessoa
1 bife do lombo alto
2 colheres de sopa mal cheias de margarina
1 colher de sopa de cebola muito picadinha
0,5 dl de caldo de carne
2 colheres de sopa de aguardente velha
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de ketchup
Confecção:
Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.
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