Bolo Souza Leão
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Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
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Ingredientes:
1 kg de massa de mandioca
5 gemas
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 grs. de manteiga
sal a gosto
Preparo:
Peneire a massa já lavada, numa vasilha grande.
Misture com as gemas, uma a uma, utilizando uma colher-de-pau. Acrescente o leite de coco e reserve.
Faça uma calda rala com a água e o açúcar. Acrescente a manteiga e despeje esta calda quente, aos poucos, na massa reservada, mexendo sempre. Tempere com um pouco de sal. Passe tudo numa peneira fina duas ou três vezes. Asse em forno quente, numa assadeira de furo no centro, untada. O bolo estará assado quando, ao colocar um palito, este sair úmido.
Rendimento: 12 a 15 porções.
Obs: Esta é uma receita tradicional da cozinha pernambucana. Pernambuco, estado do Nordeste brasileiro, cuja capital é Recife. Foi mantida em segredo durante muito anos pela tradicional família Souza Leão, e surgiu no engenho dessa família, provavelmente criação de uma das senhoras da casa. Hoje está difundida e o Bolo Souza Leão pode ser encontrado em qualquer confeitaria ou mesmo nas boas padarias do Recife.
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Ingredientes:
1 kg de massa de mandioca
5 gemas
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 grs. de manteiga
sal a gosto
Preparo:
Peneire a massa já lavada, numa vasilha grande.
Misture com as gemas, uma a uma, utilizando uma colher-de-pau. Acrescente o leite de coco e reserve.
Faça uma calda rala com a água e o açúcar. Acrescente a manteiga e despeje esta calda quente, aos poucos, na massa reservada, mexendo sempre. Tempere com um pouco de sal. Passe tudo numa peneira fina duas ou três vezes. Asse em forno quente, numa assadeira de furo no centro, untada. O bolo estará assado quando, ao colocar um palito, este sair úmido.
Rendimento: 12 a 15 porções.
Obs: Esta é uma receita tradicional da cozinha pernambucana. Pernambuco, estado do Nordeste brasileiro, cuja capital é Recife. Foi mantida em segredo durante muito anos pela tradicional família Souza Leão, e surgiu no engenho dessa família, provavelmente criação de uma das senhoras da casa. Hoje está difundida e o Bolo Souza Leão pode ser encontrado em qualquer confeitaria ou mesmo nas boas padarias do Recife.
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