Bolo Rico
Página 1 de 1
Bolo Rico
Bolo Rico
Ingredientes:
4 ovos
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
100 grs. de manteiga ou margarina
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de fermento
Cobertura
50 grs. de amêndoas laminadas
100 grs. de açúcar
100 grs. de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de leite
30 grs de amêndoa pelada e moída
Confecção:
O bolo: Bata bem a manteiga com o açúcar.
Adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Junte o leite, a seguir a amêndoa e a farinha misturada com o fermento batendo bem.
Bata as claras em castelo firme e envolva bem sem bater à massa.
Ponha a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozerem forno quente cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
A cobertura: Leve ao lume numa frigideira o açúcar e a manteiga a derreter até alourar um pouco.
Junte a amêndoa e deixe alourar ao gosto mas não queimar.
Retire do lume e junte o leite com cuidado.
Leve novamente ao lume e assim que começar a fervilhar retire e cubra o bolo.
Ingredientes:
4 ovos
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
100 grs. de manteiga ou margarina
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de fermento
Cobertura
50 grs. de amêndoas laminadas
100 grs. de açúcar
100 grs. de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de leite
30 grs de amêndoa pelada e moída
Confecção:
O bolo: Bata bem a manteiga com o açúcar.
Adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Junte o leite, a seguir a amêndoa e a farinha misturada com o fermento batendo bem.
Bata as claras em castelo firme e envolva bem sem bater à massa.
Ponha a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozerem forno quente cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
A cobertura: Leve ao lume numa frigideira o açúcar e a manteiga a derreter até alourar um pouco.
Junte a amêndoa e deixe alourar ao gosto mas não queimar.
Retire do lume e junte o leite com cuidado.
Leve novamente ao lume e assim que começar a fervilhar retire e cubra o bolo.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|