Bacalhau à Zé-do-Pipo
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Bacalhau à Zé-do-Pipo
Bacalhau à Zé-do-Pipo
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PORTO
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 lombo de bacalhau ;
* 1 litro de leite ;
* 2 cebolas médias ;
* 4 colheres de sopa de azeite ;
* 1 folha de louro ;
* sal e pimenta
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. Leva-se a cozer com o azeite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata passado com a seringa ou saco e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé-do-Pipo.
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PORTO
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 lombo de bacalhau ;
* 1 litro de leite ;
* 2 cebolas médias ;
* 4 colheres de sopa de azeite ;
* 1 folha de louro ;
* sal e pimenta
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. Leva-se a cozer com o azeite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata passado com a seringa ou saco e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé-do-Pipo.
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