Sopa de Funcho
:: Sopas
Página 1 de 1
Sopa de Funcho
Sopa de Funcho
Ingredientes:
Para 5 pessoas
500 g. de feijão inchado (feijão de debulhar) ou 500 g. de feijão seco (branco ou vermelho)
200 g de toucinho entremeado
1 colher de sopa de banha
1 molho de rama de funcho (do tamanho de um molho de nabiças)
sal
Confecção:
Utilizando feijão seco, demolha-se de véspera.
Introduz-se o feijão numa panela com água, leva-se ao lume e quando levantar fervura junta-se o toucinho e a banha.
Deixa-se ferver suavemente até o feijão cozer.
Entretanto, lava-se o funcho e corta-se em caldo verde.
Junta-se ao feijão já cozido deixa-se ferver até o funcho estar macio.
Retira-se o toucinho, corta-se em pedacinhos e volta a introduzir-se na sopa.
Tempera-se com sal.
Esta sopa deve ficar um pouco caldosa.
*Variante do Faial: O feijão é substituído por batata ou por farinha de milho.
Leva toucinho na sopa e cada um tem o seu quinhão.
Acompanha-se com pão de milho.
Esta sopa pode fazer-se com repolho branco.
Nesse caso o toucinho é substituído por chouriço.
*O funcho é uma erva espontânea que existe ao longo das estradas de todo o País, em especial nas regiões mais quentes.
Ingredientes:
Para 5 pessoas
500 g. de feijão inchado (feijão de debulhar) ou 500 g. de feijão seco (branco ou vermelho)
200 g de toucinho entremeado
1 colher de sopa de banha
1 molho de rama de funcho (do tamanho de um molho de nabiças)
sal
Confecção:
Utilizando feijão seco, demolha-se de véspera.
Introduz-se o feijão numa panela com água, leva-se ao lume e quando levantar fervura junta-se o toucinho e a banha.
Deixa-se ferver suavemente até o feijão cozer.
Entretanto, lava-se o funcho e corta-se em caldo verde.
Junta-se ao feijão já cozido deixa-se ferver até o funcho estar macio.
Retira-se o toucinho, corta-se em pedacinhos e volta a introduzir-se na sopa.
Tempera-se com sal.
Esta sopa deve ficar um pouco caldosa.
*Variante do Faial: O feijão é substituído por batata ou por farinha de milho.
Leva toucinho na sopa e cada um tem o seu quinhão.
Acompanha-se com pão de milho.
Esta sopa pode fazer-se com repolho branco.
Nesse caso o toucinho é substituído por chouriço.
*O funcho é uma erva espontânea que existe ao longo das estradas de todo o País, em especial nas regiões mais quentes.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
:: Sopas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|