Sopa Francesa de Cebola
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Sopa Francesa de Cebola
Sopa Francesa de Cebola
Ingredientes:
1 kg de cebolas cortadas em fatias finas
4 dentes de alho finamente picados
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
3 cubos de caldo de legumes
600 ml de água
200 ml de vinho branco
200 ml de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres de chá de cominhos em pó ou sementes de cominhos moídas na altura
pimenta preta
fatias de pão finas, 2 por taça
queijo Gruyère ou Emmental ralado, um punhado por cada taça
Confecção:
Derreta a manteiga numa panela grande.
Adicione as cebolas, os alhos e os cominhos.
Deixe cozinhar lentamente em lume brando até que as cebolas estejam tenras e transparentes.
Adicione a farinha e mexa durante dois minutos.
Junte a água e os vinhos, e deixe cozer em lume alto durante aproximadamente 15 minutos.
Adicione os cubos de caldo de legumes, as folhas de louro e a pimenta preta.
Deixe cozer durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Para servir: Com uma concha retire a sopa da panela e coloque-a numa taça.
Disponha uma fatia de pão por cima e polvilhe com um punhado de Gruyère ou Emmental.
Coloque a taça no forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo esteja derretido e com uma atraente cor dourada.
Ingredientes:
1 kg de cebolas cortadas em fatias finas
4 dentes de alho finamente picados
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
3 cubos de caldo de legumes
600 ml de água
200 ml de vinho branco
200 ml de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres de chá de cominhos em pó ou sementes de cominhos moídas na altura
pimenta preta
fatias de pão finas, 2 por taça
queijo Gruyère ou Emmental ralado, um punhado por cada taça
Confecção:
Derreta a manteiga numa panela grande.
Adicione as cebolas, os alhos e os cominhos.
Deixe cozinhar lentamente em lume brando até que as cebolas estejam tenras e transparentes.
Adicione a farinha e mexa durante dois minutos.
Junte a água e os vinhos, e deixe cozer em lume alto durante aproximadamente 15 minutos.
Adicione os cubos de caldo de legumes, as folhas de louro e a pimenta preta.
Deixe cozer durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Para servir: Com uma concha retire a sopa da panela e coloque-a numa taça.
Disponha uma fatia de pão por cima e polvilhe com um punhado de Gruyère ou Emmental.
Coloque a taça no forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo esteja derretido e com uma atraente cor dourada.
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