Pudim de São Martinho
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Pudim de São Martinho
Pudim de São Martinho
Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas de ovo
10 claras
175 grs. de farinha
175 grs. de açúcar
175 grs. de manteiga derretida
5 dl de leite gordo
casca de 1 limão
Para o praliné
1 chávena de chá de amêndoas
1 chávena de açúcar
Para o molho
5 dl de vinho tinto Dão Quinta da Murqueira
1 pau de canela
100 grs. de açúcar
1/2 colher de sobremesa de fécula de batata
Confecção:
Leve o leite ao lume com a casca de limão, a manteiga, a primeira porção de açúcar e uma pitada de sal.
Quando ferver em cachão, deite a farinha em chuva, mexendo durante 2 minutos, com uma colher de pau, o mais rapidamente possível.
Passado este tempo retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte os 2 ovos inteiros e as 10 gemas.
Bata as respectivas claras em castelo firme e ligue ao preparado anterior.
Torre as amêndoas no forno juntamente com a chávena de açúcar e, depois de frio, pise a mistura num almofariz.
Unte com manteiga uma forma de pudim, polvilhe abundantemente com a amêndoa pisada com o açúcar e o restante junte à massa do pudim.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno em banho-maria cerca de + ou - 50 minutos.
Entretanto prepare o molho, leve ao lume numa caçarola durante 15 minutos o vinho tinto Dão Quinta da Murqueira, o açúcar, o pau de canela e a fécula desfeita num pouco de água.
Sirva o molho quente com o pudim, acabado de desenformar.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas de ovo
10 claras
175 grs. de farinha
175 grs. de açúcar
175 grs. de manteiga derretida
5 dl de leite gordo
casca de 1 limão
Para o praliné
1 chávena de chá de amêndoas
1 chávena de açúcar
Para o molho
5 dl de vinho tinto Dão Quinta da Murqueira
1 pau de canela
100 grs. de açúcar
1/2 colher de sobremesa de fécula de batata
Confecção:
Leve o leite ao lume com a casca de limão, a manteiga, a primeira porção de açúcar e uma pitada de sal.
Quando ferver em cachão, deite a farinha em chuva, mexendo durante 2 minutos, com uma colher de pau, o mais rapidamente possível.
Passado este tempo retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte os 2 ovos inteiros e as 10 gemas.
Bata as respectivas claras em castelo firme e ligue ao preparado anterior.
Torre as amêndoas no forno juntamente com a chávena de açúcar e, depois de frio, pise a mistura num almofariz.
Unte com manteiga uma forma de pudim, polvilhe abundantemente com a amêndoa pisada com o açúcar e o restante junte à massa do pudim.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno em banho-maria cerca de + ou - 50 minutos.
Entretanto prepare o molho, leve ao lume numa caçarola durante 15 minutos o vinho tinto Dão Quinta da Murqueira, o açúcar, o pau de canela e a fécula desfeita num pouco de água.
Sirva o molho quente com o pudim, acabado de desenformar.
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