Pudim de Natal
Página 1 de 1
Pudim de Natal
Ingredientes:
- 600g de doce de abóbora-menina
- 1 tigela de doce de chila
- 500g de açúcar
- 5 claras de ovo
- 10 gemas de ovo
- 100g de toucinho gordo
- 80g de presunto entremeado
- 1 chávena (chá) de amêndoas
- 1 rodela de limão
Preparação:
Pele e rale as amêndoas. Passe o toucinho pela a máquina. Leve ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 2 dl), o presunto e a rodela de limão e deixe ferver até a calda ficar em ponto de pérola. Retire do lume e espere que arrefeça um pouco. Junte numa tigela o doce de chila e o doce de abóbora-menina, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar (sem o presunto e a casca de limão). Bata as claras em castelo, e junte ao preparado, mas lentamente. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, vase o preparado nesta forma. Leve a cozer em forno brando. Deixe arrefecer e desenforme retirando o papel vegetal.
- 600g de doce de abóbora-menina
- 1 tigela de doce de chila
- 500g de açúcar
- 5 claras de ovo
- 10 gemas de ovo
- 100g de toucinho gordo
- 80g de presunto entremeado
- 1 chávena (chá) de amêndoas
- 1 rodela de limão
Preparação:
Pele e rale as amêndoas. Passe o toucinho pela a máquina. Leve ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 2 dl), o presunto e a rodela de limão e deixe ferver até a calda ficar em ponto de pérola. Retire do lume e espere que arrefeça um pouco. Junte numa tigela o doce de chila e o doce de abóbora-menina, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar (sem o presunto e a casca de limão). Bata as claras em castelo, e junte ao preparado, mas lentamente. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, vase o preparado nesta forma. Leve a cozer em forno brando. Deixe arrefecer e desenforme retirando o papel vegetal.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos