Sopa de Peixe com Cotovelinhos
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Sopa de Peixe com Cotovelinhos
Sopa de Peixe com Cotovelinhos
Ingredientes
500 grs. de safio
300 grs. de congro
4 cebolas
3 dentes de alho
4 tomates maduros
0,5 dl de vinho branco
2 cenouras
400 grs. de batatas
1 piripiri
1 ramo de salsa
1 folha de louro
150 grs. de massa cotovelinho
1,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados
1,5 l de água quente ou caldo de peixe
Preparação
Amanhe os peixes, lave-os e corte-os em pedaços.
Coloque-os numa tigela e cubra-os com água temperada com sal.
Reserve por alguns minutos.
Entretanto, pele e pique a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela.
Regue com o azeite e refogue.
Quando começar a alourar, acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes.
Depois de apurar um pouco, regue com o vinho e deixe evaporar ligeiramente.
Acrescente as batatas e as cenouras, ambas descascadas e cortada aos cubos.
Acrescente também os pedaços de peixe escorridos, o ramo de salsa, o piripiri e a folha de louro.
Regue com a água ou caldo bastante quente e tempere com sal e pimenta.
Assim que começar a ferver, adicione a massa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retire o peixe depois de cozido e limpe-o de peles e espinhas.
Coloque-o de novo dentro da sopa e rectifique os temperos.
Retire a salsa e a folha de louro.
Polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.
Ingredientes
500 grs. de safio
300 grs. de congro
4 cebolas
3 dentes de alho
4 tomates maduros
0,5 dl de vinho branco
2 cenouras
400 grs. de batatas
1 piripiri
1 ramo de salsa
1 folha de louro
150 grs. de massa cotovelinho
1,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados
1,5 l de água quente ou caldo de peixe
Preparação
Amanhe os peixes, lave-os e corte-os em pedaços.
Coloque-os numa tigela e cubra-os com água temperada com sal.
Reserve por alguns minutos.
Entretanto, pele e pique a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela.
Regue com o azeite e refogue.
Quando começar a alourar, acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes.
Depois de apurar um pouco, regue com o vinho e deixe evaporar ligeiramente.
Acrescente as batatas e as cenouras, ambas descascadas e cortada aos cubos.
Acrescente também os pedaços de peixe escorridos, o ramo de salsa, o piripiri e a folha de louro.
Regue com a água ou caldo bastante quente e tempere com sal e pimenta.
Assim que começar a ferver, adicione a massa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retire o peixe depois de cozido e limpe-o de peles e espinhas.
Coloque-o de novo dentro da sopa e rectifique os temperos.
Retire a salsa e a folha de louro.
Polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.
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