Bolo Surpresa de Chocolate
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Bolo Surpresa de Chocolate
Bolo Surpresa de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de palitos la reine
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
50 grs. de açúcar em pó
6 gemas de ovos
2,5 dl de leite gordo
250 grs. de manteiga sem sal
Para o leite creme
1 litro de leite gordo
6 gemas de ovos
150 grs. de açúcar
1 pitada de baunilha
Confecção:
Misturar o açúcar com as gemas e, depois, adicionar o leite amornado.
Levar ao lume, em banho-maria, até espessar, sem deixar ferver.
Passar o creme pelo o passador e deixar ferver.
À parte, mas empregando também o banho-maria, amolecer o Chocolate para Culinária Nestlé partido aos bocados pequenos.
Acrescentar a manteiga e manter no banho-maria, mexendo até obter perfeita homogeneidade.
Juntar o primeiro creme ao segundo preparado e misturar o melhor possível.
Forrar perfeitamente uma forma de bolo inglês com os palitos la reine, de modo que não fique a lata à vista ( os palitos são salpicados com com um pouco de água açucarada e adicionada de rum ou Kirsch.
Deitar o creme de chocolate dentro da forma, tapar com mais palitos e levar ao frigorífico, durante 3 horas.
Fazer o leite creme.
Quando desenformado e antes de servir, deitar por cima o leite creme.
Ingredientes:
500 grs. de palitos la reine
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
50 grs. de açúcar em pó
6 gemas de ovos
2,5 dl de leite gordo
250 grs. de manteiga sem sal
Para o leite creme
1 litro de leite gordo
6 gemas de ovos
150 grs. de açúcar
1 pitada de baunilha
Confecção:
Misturar o açúcar com as gemas e, depois, adicionar o leite amornado.
Levar ao lume, em banho-maria, até espessar, sem deixar ferver.
Passar o creme pelo o passador e deixar ferver.
À parte, mas empregando também o banho-maria, amolecer o Chocolate para Culinária Nestlé partido aos bocados pequenos.
Acrescentar a manteiga e manter no banho-maria, mexendo até obter perfeita homogeneidade.
Juntar o primeiro creme ao segundo preparado e misturar o melhor possível.
Forrar perfeitamente uma forma de bolo inglês com os palitos la reine, de modo que não fique a lata à vista ( os palitos são salpicados com com um pouco de água açucarada e adicionada de rum ou Kirsch.
Deitar o creme de chocolate dentro da forma, tapar com mais palitos e levar ao frigorífico, durante 3 horas.
Fazer o leite creme.
Quando desenformado e antes de servir, deitar por cima o leite creme.
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