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Bolo de chocolate de 4 ovos

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Bolo de chocolate de 4 ovos Empty Bolo de chocolate de 4 ovos

Mensagem  Admin Seg Dez 15, 2008 10:28 am

Bolo de chocolate de 4 ovos, cresce muito!!

O bolo é de liquidificador e não leva manteiga nem claras em neve, mas é fofinho e delicioso. É um bolo grande que rende bastante.

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 chávenas (chá) de óleo

- 2 chávenas (chá) de açúcar

- 1 e ½ chávenas (chá) de chocolate em pó

- 1 e ½ chávenas (chá) de água morna

- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

Preparo:

Num liquidificador(ou não, pode tambem fazer normalmente em um recepiente), colocar os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despejar o conteúdo do liquidificador ou recepiente em uma tigela grande. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem.

Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma rectangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Sugestões:

- Corte em fatias, embrulhe em papel alumínio, coloque em um pote plástico tampado no congelador e tenha bolo para vários dias. Para descongelar é fácil: tranfira o bolo do freezer para a parte baixa da geladeira e ele estará descongelado em menos de duas horas.

- Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.

- Outra deliciosa opção de cobertura é fazer um brigadeiro mole com leite condensado e algumas colheres de chocolate em pó e despejar sobre o bolo, salpicando, por fim, chocolate granulado marrom ou colorido. Clique aqui para ver a receita do Brigadeiro de Chocolate sem manteiga

- Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.

- A chávenas medida das receitas publicadas nesta coluna tem 250 ml. Verifique, sempre que possível, a medida da chávenas usada na receita, que pode variar de 200 a 250 ml.

- A farinha de trigo deve ser sempre peneirada, isso a torna mais soltinha, o que facilita sua incorporação na massa.

- Para nivelar a massa na forma, espalhe-a em direção às bordas com o auxílio das costas de uma colher de sopa. Não se deve dar “batidinhas” na forma porque isso fará a massa perder as bolhas de ar da fermentação.
este bolo cresce muito tambem deve-se ter atenção á água que se coloca, se por acaso meter pouco açucar então deve reduzir á água. espero que gostem porque e tambem adorei fazer este bolo rende muito leva poucos ovos e é fácil de fazer.
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