Bolo Príncipe
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Bolo Príncipe
Bolo Príncipe
Ingredientes:
Para o bolo
250 grs. de farinha
6 ovos
3 colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
120 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
1 colher e 1/2 de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de chá de leite gordo
Para o recheio e cobertura:
400 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
1 chávena e 1/4 de chá de açúcar em pó
Confecção:
O bolo: Bata muito bem as gemas com a baunilha.
Sem parar de bater vá acrescentando, alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
Quando tiver uma massa homogénea incorpore levemente as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa em duas formas untadas e coza em forno médio durante 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Entretanto prepare a cobertura: Derreta o Chocolate para Culinária Nestlé e a manteiga em banho-maria.
Retire do lume e junte a água e o ovo, batendo bem.
Por fim acrescente aos poucos o açúcar, batendo até obter um creme liso, bom para espalhar.
Deixe arrefecer o bolo antes de rechear e cobrir.
Ingredientes:
Para o bolo
250 grs. de farinha
6 ovos
3 colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
120 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
1 colher e 1/2 de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de chá de leite gordo
Para o recheio e cobertura:
400 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
1 chávena e 1/4 de chá de açúcar em pó
Confecção:
O bolo: Bata muito bem as gemas com a baunilha.
Sem parar de bater vá acrescentando, alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
Quando tiver uma massa homogénea incorpore levemente as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa em duas formas untadas e coza em forno médio durante 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Entretanto prepare a cobertura: Derreta o Chocolate para Culinária Nestlé e a manteiga em banho-maria.
Retire do lume e junte a água e o ovo, batendo bem.
Por fim acrescente aos poucos o açúcar, batendo até obter um creme liso, bom para espalhar.
Deixe arrefecer o bolo antes de rechear e cobrir.
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