Caldeirada de Cabrito à Angolana
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Caldeirada de Cabrito à Angolana
Caldeirada de Cabrito à Angolana
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Ingredientes:
* 1 1/2 kg de cabrito
* 6 cebola(s)
* 1 pimento verde
* 1 pimento vermelho
* 6 tomate(s) maduro(s)
* 9 dente(s) de alho
* 1 copo(s) de vinho branco
* q.b. de azeite
* 1 ramo(s) de salsa
* q.b. de gindungo* q.b. de sal
* q.b. de batata(s)
Preparação:
Corta-se o cabrito em bocados e polvilham-se com algum sal, alho e gindungo.
Forra-se o fundo de um tacho com azeite, para evitar que os ingredientes queimem.
Depois coloca-se em camadas alternadas as cebolas e as batatas (2 camadas) cortadas às rodelas, os tomates também cortados, os pimentos em tiras grossas, o cabrito aos bocados e termina-se com uma camada de tomate e cebola. Junta-se o vinho e a salsa. Verifica-se o azeite e os temperos. Este prato, como todos os pratos angolanos, deve ficar picante. Tapa-se o tacho e assim que começar a ferver reduz-se o fogo e cozinha lentamente. Deve cozinhar em tacho tapado tendo o cuidado de sacudí-lo de vez em quando, sem mexer. Fazer como é habitual para qualquer caldeirada.
Nota: o cabrito para fazer a caldeirada tem de ser de tenra idade, caso contrário não resulta.
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Ingredientes:
* 1 1/2 kg de cabrito
* 6 cebola(s)
* 1 pimento verde
* 1 pimento vermelho
* 6 tomate(s) maduro(s)
* 9 dente(s) de alho
* 1 copo(s) de vinho branco
* q.b. de azeite
* 1 ramo(s) de salsa
* q.b. de gindungo* q.b. de sal
* q.b. de batata(s)
Preparação:
Corta-se o cabrito em bocados e polvilham-se com algum sal, alho e gindungo.
Forra-se o fundo de um tacho com azeite, para evitar que os ingredientes queimem.
Depois coloca-se em camadas alternadas as cebolas e as batatas (2 camadas) cortadas às rodelas, os tomates também cortados, os pimentos em tiras grossas, o cabrito aos bocados e termina-se com uma camada de tomate e cebola. Junta-se o vinho e a salsa. Verifica-se o azeite e os temperos. Este prato, como todos os pratos angolanos, deve ficar picante. Tapa-se o tacho e assim que começar a ferver reduz-se o fogo e cozinha lentamente. Deve cozinhar em tacho tapado tendo o cuidado de sacudí-lo de vez em quando, sem mexer. Fazer como é habitual para qualquer caldeirada.
Nota: o cabrito para fazer a caldeirada tem de ser de tenra idade, caso contrário não resulta.
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