Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Liga Sagres: E. Amadora bate Rio Ave Empty Liga Sagres: E. Amadora bate Rio Ave

Mensagem  portuga Sáb Jan 24, 2009 7:29 pm

Futebol - Liga Sagres
E. Amadora bate Rio Ave

O Estrela da Amadora subiu provisoriamente ao oitavo lugar da tabela classificativa, ao vencer o Rio Ave, por 2-0, em jogo da 15ª jornada da Liga Sagres, que continua no último lugar.

Silvestre Varela inaugurou o marcador aos 44 minutos, após passe de Anselmo, e Rui Varela, com um golo perfeito, dilatou a vantagem aos 82 minutos.

Com esta vitória, os pupilos de Lázaro Oliveira podem terminar a primeira volta do campeonato na primeira metade da tabela, caso o Vitória de Guimarães não vença em Coimbra.

Uma posição que traz outra motivação à equipa da Reboleira, que continua por ver resolvida a situação dos salários em atraso (três meses e os dois primeiros foram adiantados pelo Fundo de Garantia salarial do Sindicato de Jogadores)

O primeiro golo da partida surgiu em cima do intervalo, quando Hugo Gomes cruzou na direita para a área e Silvestre Varela apareceu em frente ao guarda-redes e não falhou.

No entanto, era o Rio Ave que na altura do golo encostava o Estrela à sua área, e podia ter inaugurado o marcador.

Chidi (42 minutos) isolou-se, após passe longo de Evandro, mas quem saiu vitorioso foi Nelson, com uma grande defesa.

A primeira parte foi morna, com o Estrela, no entanto, a ser mais afoito. Por outro lado, as melhores oportunidades pertenceram à equipa da casa.

Varela (aos 20 e 25 minutos) teve nos pés oportunidades flagrantes de golo, mas na primeira Paiva estava atento e na segunda o avançado, isolado, não segurou a bola. O Rio Ave, a espaços, tentava chegar à baliza de Nelson, mas sem sucesso.

Aos 34 minutos, gritou-se golo na claque do Rio Ave, quando o remate de Rogério Matias nas malhas laterais, dando a ilusão de a bola ter entrado.

Os visitantes ainda tentaram dar a volta ao resultado na segunda parte, mas foram incapazes de travar a vontade de vencer dos amadorenses.