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Rissóis de camarão

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Rissóis de camarão Empty Rissóis de camarão

Mensagem  TIT@ Seg Jan 12, 2009 4:20 am

Rissóis de camarão


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Rissóis de camarão


Ingredientes
Para a Massa:
Farinha: 2 chávenas de (bem cheia)
Água: 2 chávenas
Margarina: 1 colher (de sopa)
Limão: 1 (um pouco da casca)
Sal a gosto

Para o Recheio:
Camarão: 200 g
Cebola: 1
Margarina: 2 colheres (de sopa)
Farinha: 2 colheres (de sopa)
Salsa
Sal e pimenta a gosto
Limão: 1 (o sumo)
Ovo: 2 (gemas)
Preparação
A massa:
A água vai ao lume juntamente com a margarina, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente. Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca. A massa deve, depois, repousar cerca de 20 minutos. Depois deste tempo a massa é estendida com recurso ao rolo, até ficar bem fina.
Coloca-se, então, sobre a massa montinhos de recheio. Quando todos os montinhos estiverem sobre o “pano” de massa, corta-se esta em círculos utilizando, por exemplo, o bordo de um copo.
Passa-se o preparo por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente.

O recheio:
Os camarões devem ser cozidos e, depois, descascados.
As cascas e as cabeças são picadas e refogadas com a cebola e margarina. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se água e deixa-se ferver.
Pica-se, entretanto, a restante cebola finamente e vai a alourar com a margarina.
Deixa-se esta cozer um pouco, polvilhando com farinha e juntando algum leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (depois de coado, retirando as cabeças e cascas).
O preparo coze até se apresentar espesso.
Tempera-se, então, com sal, pimenta e sumo de limão a gosto e adiciona-se 2 gemas.
Junta-se ainda um pouco de salsa picada.
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