Crepes de Laranja
Página 1 de 1
Crepes de Laranja
Crepes de Laranja
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
Receita para 4 doses
Massa de crepes
60 grs. Farinha Integral
2 dl Leite Desnatado
1 Ovo
1 Pitada de Sal
10 grs. Manteiga (p/cozinhar os crepes)
2 Laranjas
Molho
Raspa de uma Laranja
1.5 dl Sumo natural (espremido) de Laranja
2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
5 Colheres de Sopa de Granulado Hermesetas ou 1 ½ colher de Chá de Hermesetas Líquido
1 Colher de Chá de Farinha Maizena
1 Colher de Sopa de Conhaque
Confecção:
Junte todos os ingredientes da massa e bata continuamente durante 1 m. Deixe descansar a massa por 30 m. Dividir o preparado em 8 porções similares, fritando-as dos dois lados separadamente numa frigideira com um pouco de manteiga. Após isso dobrar cada um dos crepes em quatro partes (forma triangular). Descasque e separe os gomos das laranjas. Junte todos os ingredientes do molho excepto o conhaque, misturando-os e dissolvendo-os completamente. Leve a levantar fervura mexendo sempre. Banhe os crepes dobrados no molho e deixe ferver durante alguns segundos. Deite o conhaque sobre os crepes e flameje de seguida. Servir em pratos de sobremesa e decorar com gomos de laranja.
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
Receita para 4 doses
Massa de crepes
60 grs. Farinha Integral
2 dl Leite Desnatado
1 Ovo
1 Pitada de Sal
10 grs. Manteiga (p/cozinhar os crepes)
2 Laranjas
Molho
Raspa de uma Laranja
1.5 dl Sumo natural (espremido) de Laranja
2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
5 Colheres de Sopa de Granulado Hermesetas ou 1 ½ colher de Chá de Hermesetas Líquido
1 Colher de Chá de Farinha Maizena
1 Colher de Sopa de Conhaque
Confecção:
Junte todos os ingredientes da massa e bata continuamente durante 1 m. Deixe descansar a massa por 30 m. Dividir o preparado em 8 porções similares, fritando-as dos dois lados separadamente numa frigideira com um pouco de manteiga. Após isso dobrar cada um dos crepes em quatro partes (forma triangular). Descasque e separe os gomos das laranjas. Junte todos os ingredientes do molho excepto o conhaque, misturando-os e dissolvendo-os completamente. Leve a levantar fervura mexendo sempre. Banhe os crepes dobrados no molho e deixe ferver durante alguns segundos. Deite o conhaque sobre os crepes e flameje de seguida. Servir em pratos de sobremesa e decorar com gomos de laranja.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|