Bifes de Borrego Picantes
Página 1 de 1
Bifes de Borrego Picantes
Bifes de Borrego Picantes
com Molho de Tomate
Ingredientes:
Para temperar os bifes
4 bifes da pá com 175 grs. cada
3 dentes de alho, descascados e finamente picados
1 malagueta verde fresca, sem sementes e finamente picada
1 colher de sopa de coentros, finamente picados
pimenta preta q.b.
óleo q.b.
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho muito picadinho
400 grs. de tomates pelados e picados
1 malagueta verde, sem sementes e finamente picada
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de coentros frescos picados
açúcar
Confecção:
Prepare os bifes barrando-os de ambos os lados com a mistura acima citados.
Polvilhe ligeiramente com pimenta preta e pincele com azeite.
Tape e deixe no frigorífico por 3 a 4 horas ou durante a noite.
Preparação do molho:
Numa caçarola, aqueça o azeite.
Junte a cebola, o alho e a malagueta e cozinhe durante 2 a 3 minutos, até ficarem macios.
Adicione, mexendo sempre, os restantes ingredientes, excepto o coentros.
Deixe levantar fervura e coza destapado durante 5 minutos.
Junte os coentros, mexendo sempre.
Entretanto, grelhe, os bifes numa grelha pré-aquecida durante 4 a 6 minutos de cada lado.
Sirva os bifes acompanhados de arroz branco, salada mista e o molho, que pode ser servido quente ou frio.
com Molho de Tomate
Ingredientes:
Para temperar os bifes
4 bifes da pá com 175 grs. cada
3 dentes de alho, descascados e finamente picados
1 malagueta verde fresca, sem sementes e finamente picada
1 colher de sopa de coentros, finamente picados
pimenta preta q.b.
óleo q.b.
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho muito picadinho
400 grs. de tomates pelados e picados
1 malagueta verde, sem sementes e finamente picada
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de coentros frescos picados
açúcar
Confecção:
Prepare os bifes barrando-os de ambos os lados com a mistura acima citados.
Polvilhe ligeiramente com pimenta preta e pincele com azeite.
Tape e deixe no frigorífico por 3 a 4 horas ou durante a noite.
Preparação do molho:
Numa caçarola, aqueça o azeite.
Junte a cebola, o alho e a malagueta e cozinhe durante 2 a 3 minutos, até ficarem macios.
Adicione, mexendo sempre, os restantes ingredientes, excepto o coentros.
Deixe levantar fervura e coza destapado durante 5 minutos.
Junte os coentros, mexendo sempre.
Entretanto, grelhe, os bifes numa grelha pré-aquecida durante 4 a 6 minutos de cada lado.
Sirva os bifes acompanhados de arroz branco, salada mista e o molho, que pode ser servido quente ou frio.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|