Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Tópicos semelhantes
    VOTA
    VOTE!!
    http://www.ituga.com/

    Ensopado de Borrego

    Ir para baixo

    Ensopado de Borrego Empty Ensopado de Borrego

    Mensagem  TIT@ Qua Dez 17, 2008 1:45 pm

    Ensopado de Borrego




    Ingredientes:
    Para 8 pessoas

    2 kg de carne de borrego (costeletas e sela)
    500 g de cebolas
    2 colheres de sopa de farinha
    200 g de banha
    5 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 colher de sopa de pimenta em grão
    1 colher de sobremesa de colorau doce
    1 ponta de malagueta
    1 kg de pão caseiro ou de segunda
    sal
    Confecção:

    Corta-se a carne em bocados, que se passam pela farinha.
    Retiram-se 3 colheres de sopa de banha e aquece-se a restante num tacho de barro.
    Introduz-se a carne neste tacho e deixa-se alourar.
    À parte, noutro tacho de barro, faz-se um refogado com a restante banha, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho cortados, o louro e a pimenta em grão.
    Introduz-se a carne bem loirinha no refogado, assim como os restantes temperos e a água necessária para o ensopado, que pode ser acrescentada quando se julgar necessário.
    Na altura de servir, tem-se o pão cortado em fatias numa terrina, sobre a qual se deita o caldo do ensopado depois dos temperos rectificados.
    A carne serve-se à parte numa travessa mas ao mesmo tempo.
    TIT@
    TIT@
    Admin
    Admin

    Mensagens : 1835
    Data de inscrição : 28/11/2008
    Idade : 61

    Ir para o topo Ir para baixo

    Ir para o topo

    - Tópicos semelhantes

     
    Permissões neste sub-fórum
    Não podes responder a tópicos