Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Benfica igual a Sporting, FC Porto e Leixões, empata em casa com Nacional

Ir para baixo

Benfica igual a Sporting, FC Porto e Leixões, empata em casa com Nacional Empty Benfica igual a Sporting, FC Porto e Leixões, empata em casa com Nacional

Mensagem  loner Ter Dez 23, 2008 9:12 pm

A 12ª jornada da Liga portuguesa de futebol encerrou esta segunda-feira na Luz, com o empate do líder Benfica ante o Nacional , um "nulo" que igualou os empates caseiros de FC Porto e Sporting, também sem golos.

A ronda foi absolutamente invulgar, já que também o Leixões cedeu empate, em casa - ou seja, os quatro primeiros da classificação empataram, mesmo jogando no seu terreno.

Na Luz, o Nacional teve as melhores ocasiões do primeiro tempo , mas nos últimos minutos viu-se a jogar com um a menos e optou por reforçar a sua defesa e assegurar o ponto ganho. Já em tempo de descontos, fica o "caso do jogo", com um golo de Óscar Cardozo anulado , com o árbitro a considerar que na jogada Miguel Vitor desviou a bola com a mão - isto quando o defesa do Benfica estava no chão e, pelo menos aparentemente, sem ver por onde passava a bola.

Ainda assim, o Benfica sai de 2008 na frente do campeonato , já que os rivais foram igualmente perdulários - O FC Porto com o Marítimo, o Sporting com a Académica e até o Leixões com o Estrela da Amadora.

Numa recepção ao Marítimo (sétimo classificado), os "dragões" dominaram, conseguiram criar mais oportunidades de golo, mas não conseguiram concretizar e a partida terminou sem golos, tal como a recepção do Sporting à Académica de Coimbra (10ª), sábado. Também em casa, o Leixões conseguiu inaugurar o marcador, por intermédio de Wesley, aos 58 minutos, mas o Estrela da Amadora (12º), que não vence há sete rondas, além dos problemas com os salários em atraso, conseguiu igualar (1-1), com o tento de Celestino, na cobrança de uma grande penalidade, aos 79.

O Benfica lidera a prova, com 26 pontos , uma vantagem de dois pontos sobre a turma matosinhense e o FC Porto, respectivamente segundo e terceiro classificados, enquanto os "leões" têm 23.

O Nacional, com 21 pontos, e o Sporting de Braga, com 20, ainda não descolaram dos lugares da frente e continuam a "espreitar" o acesso à "Champions" ou pelo menos nova ida à Taça UEFA.