Caldeirada de Cabrito á Moçambicana
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Caldeirada de Cabrito á Moçambicana
Caldeirada de Cabrito á Moçambicana
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Ingredientes:
Cabrito ( de Tete se possível ) bem limpo e cortado em pedaços
Cebola
Alho
Tomate maduro
Batatas
Azeite
Sal
Piri-piri
1/2 caldo de carne
Raminho de cheiros
Garrafa de vinho branco maduro bom
1/2 garrafa de whisky razoável
Preparação:
As quantidades dos ingredientes terão por base a quantidade de carne a utilizar.
Temperar a carne com sal.Cortar a batata em rodelas grossas, a cebola também em rodelas e o tomate grosseiramente. Numa panela alta, deitar um pouco de azeite no fundo. De seguida dispôr camadas sucessivas de cebola, carne e tomate. Regar com 1 lt de vinho branco maduro de boa qualidade e meia garrafa de um whisky corrente. Juntar o caldo de carne, piri-piri a gosto e,colocar no tôpo um raminho de cheiros. Deixar levantar fervura e de seguida passar a lume brando, durante 1,5 horas, até a carne ficar macia. A caldeirada não deve ser mexida com colheres. De tempos a tempos, levante a panela do lume e faça-a rodar para que o molho vá envolvendo o conteúdo uniformemente.
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Ingredientes:
Cabrito ( de Tete se possível ) bem limpo e cortado em pedaços
Cebola
Alho
Tomate maduro
Batatas
Azeite
Sal
Piri-piri
1/2 caldo de carne
Raminho de cheiros
Garrafa de vinho branco maduro bom
1/2 garrafa de whisky razoável
Preparação:
As quantidades dos ingredientes terão por base a quantidade de carne a utilizar.
Temperar a carne com sal.Cortar a batata em rodelas grossas, a cebola também em rodelas e o tomate grosseiramente. Numa panela alta, deitar um pouco de azeite no fundo. De seguida dispôr camadas sucessivas de cebola, carne e tomate. Regar com 1 lt de vinho branco maduro de boa qualidade e meia garrafa de um whisky corrente. Juntar o caldo de carne, piri-piri a gosto e,colocar no tôpo um raminho de cheiros. Deixar levantar fervura e de seguida passar a lume brando, durante 1,5 horas, até a carne ficar macia. A caldeirada não deve ser mexida com colheres. De tempos a tempos, levante a panela do lume e faça-a rodar para que o molho vá envolvendo o conteúdo uniformemente.
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