Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Caldeirada de Cabrito à Angolana

Ir para baixo

Caldeirada de Cabrito à Angolana Empty Caldeirada de Cabrito à Angolana

Mensagem  TIT@ Sáb Dez 20, 2008 8:41 pm

Caldeirada de Cabrito à Angolana

--------------------------------------------------------------------------------




Ingredientes:

* 1 1/2 kg de cabrito
* 6 cebola(s)
* 1 pimento verde
* 1 pimento vermelho
* 6 tomate(s) maduro(s)
* 9 dente(s) de alho
* 1 copo(s) de vinho branco
* q.b. de azeite
* 1 ramo(s) de salsa
* q.b. de gindungo* q.b. de sal
* q.b. de batata(s)

Preparação:

Corta-se o cabrito em bocados e polvilham-se com algum sal, alho e gindungo.

Forra-se o fundo de um tacho com azeite, para evitar que os ingredientes queimem.

Depois coloca-se em camadas alternadas as cebolas e as batatas (2 camadas) cortadas às rodelas, os tomates também cortados, os pimentos em tiras grossas, o cabrito aos bocados e termina-se com uma camada de tomate e cebola. Junta-se o vinho e a salsa. Verifica-se o azeite e os temperos. Este prato, como todos os pratos angolanos, deve ficar picante. Tapa-se o tacho e assim que começar a ferver reduz-se o fogo e cozinha lentamente. Deve cozinhar em tacho tapado tendo o cuidado de sacudí-lo de vez em quando, sem mexer. Fazer como é habitual para qualquer caldeirada.

Nota: o cabrito para fazer a caldeirada tem de ser de tenra idade, caso contrário não resulta.
TIT@
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos