Salada Rica de Marisco
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Salada Rica de Marisco
Salada Rica de Marisco
Ingredientes:
Para 10 pessoas
500 g de camarão
2 lagostas com 500 a 600 g cada uma, de preferência fêmeas
20 lagostins
250 g de fiambre
300 g de filetes de frango assado
40 g de pepinos de conserva cortados às rodelas
20 g de alcaparras
1 colher de sobremesa de pimenta moída
4 a 5 olhos de alface bem tenra
sal q.b.
5 dl de maionese caseira
Confecção:
Cozem-se as lagostas por 30 minutos, no mesmo caldo, por 10 minutos os lagostins e a seguir os camarões por 3 a 4 minutos de fervura.
Cortam-se em tiras o fiambre e os filetes de frango.
Descascam-se os lagostins, os camarões e as lagostas, cortando às tiras finas a carne destas, guardando as cascas.
Põem-se na saladeira os camarões, os lagostins e tiras de lagosta, de fiambre e frango, as alcaparras e pepinos, tempere com um bom vinagre branco (15 g) e azeite (50 g), deixando ficar em infusão por 8 horas.
Misturam-se os elementos que ficaram em infusão no azeite e vinagre, com a alface cortada e metade da maionese.
Alisa-se a superfície, cobrindo com o resto da maionese.
*Se os mariscos tiverem ovos, passam-se estes por uma peneira, juntando o suco das cascas dos mariscos que sair, comprimindo-as bem, juntando o suco das cascas e os ovos passados à maionese.
Ingredientes:
Para 10 pessoas
500 g de camarão
2 lagostas com 500 a 600 g cada uma, de preferência fêmeas
20 lagostins
250 g de fiambre
300 g de filetes de frango assado
40 g de pepinos de conserva cortados às rodelas
20 g de alcaparras
1 colher de sobremesa de pimenta moída
4 a 5 olhos de alface bem tenra
sal q.b.
5 dl de maionese caseira
Confecção:
Cozem-se as lagostas por 30 minutos, no mesmo caldo, por 10 minutos os lagostins e a seguir os camarões por 3 a 4 minutos de fervura.
Cortam-se em tiras o fiambre e os filetes de frango.
Descascam-se os lagostins, os camarões e as lagostas, cortando às tiras finas a carne destas, guardando as cascas.
Põem-se na saladeira os camarões, os lagostins e tiras de lagosta, de fiambre e frango, as alcaparras e pepinos, tempere com um bom vinagre branco (15 g) e azeite (50 g), deixando ficar em infusão por 8 horas.
Misturam-se os elementos que ficaram em infusão no azeite e vinagre, com a alface cortada e metade da maionese.
Alisa-se a superfície, cobrindo com o resto da maionese.
*Se os mariscos tiverem ovos, passam-se estes por uma peneira, juntando o suco das cascas dos mariscos que sair, comprimindo-as bem, juntando o suco das cascas e os ovos passados à maionese.
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