Bolinhos de Bacalhau
:: Entradas
Página 1 de 1
Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
Para 10 pessoas
1 kg de bacalhau (salgado)
1 kg de batatas
2 gemas
ovos q.b.
1 cebola pequena
salsa q.b.
sal ao paladar
pimenta ao paladar
Confecção:
Coze-se o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, que, a seguir, se põe num recipiente com água, onde se tritura com a varinha, até que o bacalhau fique bem desfeito.
Lava-se bem para extrair um pouco de sal, espreme-se com firmeza e junta-se às batatas, entretanto cozidas e passadas pelo o passe-vite.
Em seguida, adicionam-se a cebola e a salsa - muito bem picadinhas -, um ovo inteiro (ou mais, se considerado necessário) e duas gemas, amassando-se tudo muito bem (com as mãos), após o que se tempera com sal e pimenta a gosto.
Depois de rectificados os temperos e de tudo muito bem amassado e fofinho, formam-se bolinhos usando duas colheres de sopa e vão a fritar em óleo bem quente.
Ingredientes:
Para 10 pessoas
1 kg de bacalhau (salgado)
1 kg de batatas
2 gemas
ovos q.b.
1 cebola pequena
salsa q.b.
sal ao paladar
pimenta ao paladar
Confecção:
Coze-se o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, que, a seguir, se põe num recipiente com água, onde se tritura com a varinha, até que o bacalhau fique bem desfeito.
Lava-se bem para extrair um pouco de sal, espreme-se com firmeza e junta-se às batatas, entretanto cozidas e passadas pelo o passe-vite.
Em seguida, adicionam-se a cebola e a salsa - muito bem picadinhas -, um ovo inteiro (ou mais, se considerado necessário) e duas gemas, amassando-se tudo muito bem (com as mãos), após o que se tempera com sal e pimenta a gosto.
Depois de rectificados os temperos e de tudo muito bem amassado e fofinho, formam-se bolinhos usando duas colheres de sopa e vão a fritar em óleo bem quente.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
:: Entradas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|