Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto
:: Sopas
Página 1 de 1
Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto
Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto
Ingredientes:
Para 6 pessoas
30 g de manteiga
125 g de fatias de presunto ou toucinho entremeado, picado
1 cebola grande, picada
1 haste de aipo, picada
1 raminho de salsa fresca, picada
1 litro de caldo de carne ou de galinha
500 g de ervilhas, descascadas
500 g de massa, em quadradinhos
queijo parmesão, para acompanhar
Confecção:
Numa panela grande derreta a manteiga.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as ervilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.
Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
Deixe cozer durante 5-6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.
Ingredientes:
Para 6 pessoas
30 g de manteiga
125 g de fatias de presunto ou toucinho entremeado, picado
1 cebola grande, picada
1 haste de aipo, picada
1 raminho de salsa fresca, picada
1 litro de caldo de carne ou de galinha
500 g de ervilhas, descascadas
500 g de massa, em quadradinhos
queijo parmesão, para acompanhar
Confecção:
Numa panela grande derreta a manteiga.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as ervilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.
Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
Deixe cozer durante 5-6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
:: Sopas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|