Tronco de Natal
Página 1 de 1
Tronco de Natal
Ingredientes:
Para a massa:
- 5 gemas
- 10 ovos
- 250g de farinha
- 300g de açúcar
- sal q.b.
Para o recheio e cobertura:
- 75g de cacau
- 150g de açúcar em pó
- 5 claras de ovos
- 150g de margarina
Preparação:
Da massa:
Bater os ovos e as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, junte-lhe depois a farinha, mexer até que esta fique no preparado. Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de mais ou menos 220ºC.
Do recheio e cobertura:
Bater as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e volte a bater até a margarina estar bem misturada. Dissolva o cacau em mais ou menos 1 dl de óleo morno e misture bem. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Para a massa:
- 5 gemas
- 10 ovos
- 250g de farinha
- 300g de açúcar
- sal q.b.
Para o recheio e cobertura:
- 75g de cacau
- 150g de açúcar em pó
- 5 claras de ovos
- 150g de margarina
Preparação:
Da massa:
Bater os ovos e as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, junte-lhe depois a farinha, mexer até que esta fique no preparado. Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de mais ou menos 220ºC.
Do recheio e cobertura:
Bater as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e volte a bater até a margarina estar bem misturada. Dissolva o cacau em mais ou menos 1 dl de óleo morno e misture bem. Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos