Chamuças de Camarão
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Chamuças de Camarão
Chamuças de Camarão
Ingredientes:
Para a massa
60 grs. de manteiga
250 grs. de farinha
sal q.b.
óleo q.b.
água q.b.
Para o recheio
2 cebolas pequenas
250 grs. de camarão cozido descascado e picados
2 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de cominhos em pó
piripiri q.b.
2 folhas de hortelã picada
1 colher de sobremesa de coentros migados
1 colher de sobremesa de salsa migada
1/2 colher de café de canela em pó
Confecção:
O recheio: Leve ao lume um tachinho com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos reduzidos a polme.
Quando a cebola ficar transparente, junte os camarões picados, o açafrão, os cominhos, a hortelã picada, um pouco de piripiri, a salsa e os coentros.
Deixe refogar em lume brando até apurar bem.
Retire do lume e adicione a canela em pó.
A massa:
Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.
Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
Formam-se círculos que se cortam ao meio.
Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com uma salada mista e azeitonas.
Ingredientes:
Para a massa
60 grs. de manteiga
250 grs. de farinha
sal q.b.
óleo q.b.
água q.b.
Para o recheio
2 cebolas pequenas
250 grs. de camarão cozido descascado e picados
2 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de cominhos em pó
piripiri q.b.
2 folhas de hortelã picada
1 colher de sobremesa de coentros migados
1 colher de sobremesa de salsa migada
1/2 colher de café de canela em pó
Confecção:
O recheio: Leve ao lume um tachinho com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos reduzidos a polme.
Quando a cebola ficar transparente, junte os camarões picados, o açafrão, os cominhos, a hortelã picada, um pouco de piripiri, a salsa e os coentros.
Deixe refogar em lume brando até apurar bem.
Retire do lume e adicione a canela em pó.
A massa:
Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.
Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
Formam-se círculos que se cortam ao meio.
Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com uma salada mista e azeitonas.
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