Creme de maçã
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Creme de maçã
Creme de maçã
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INGREDIENTES
4- maçãs
1-limão (sumo)
5c. (de sopa) de açúcar amarelo
5c. (de sopa) de água
1- pau de canela
1- casca de limão
2c. (de sopa) de maisena
1c. (de chá) de creme custard
0,5l de leite
100g de açúcar
6- bolachas vegetarianas de chocolate
canela, limão, e hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
1-Descasque as maçãs, corte-as em gomos, regue-os com o sumo de limão, coloque-as num tacho e junte-lhes o açúcar amarelo, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor translúcida.
2- Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Dissolva a maisena e o custard, num pouco do leite frio. Adicione o restante leite e o açúcar. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retir do lume, deixando arrefecer um pouco e distribua por quatro taças.
3-Esmague as bolachas e coloque sobre o preparado. Depois de frios, disponha os gomos de maçã sobre o creme. Polvilhe com canela e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorado com maçã passada por limão e hortelã.
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INGREDIENTES
4- maçãs
1-limão (sumo)
5c. (de sopa) de açúcar amarelo
5c. (de sopa) de água
1- pau de canela
1- casca de limão
2c. (de sopa) de maisena
1c. (de chá) de creme custard
0,5l de leite
100g de açúcar
6- bolachas vegetarianas de chocolate
canela, limão, e hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
1-Descasque as maçãs, corte-as em gomos, regue-os com o sumo de limão, coloque-as num tacho e junte-lhes o açúcar amarelo, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor translúcida.
2- Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Dissolva a maisena e o custard, num pouco do leite frio. Adicione o restante leite e o açúcar. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retir do lume, deixando arrefecer um pouco e distribua por quatro taças.
3-Esmague as bolachas e coloque sobre o preparado. Depois de frios, disponha os gomos de maçã sobre o creme. Polvilhe com canela e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorado com maçã passada por limão e hortelã.
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