Empadão de Frango Delicioso
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Empadão de Frango Delicioso
Empadão de Frango Delicioso
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Ingredientes:
Para a massa
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de leite
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
400 g de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
Para o recheio
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Confecção:
Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida.
À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
Deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.
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Ingredientes:
Para a massa
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de leite
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
400 g de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
Para o recheio
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Confecção:
Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida.
À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
Deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.
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