Filé ao molho branco com palmito
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Filé ao molho branco com palmito
Filé ao molho branco com palmito
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Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de nozmoscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
Modo de preparo
Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto.
Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm).
Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
Leve ao forno préaquecido a 180°C por 40 min, enquanto prepara o molho branco.
Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de nozmoscada e uma pitada de pimenta vermelha.
Acerte o sal.
Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado.
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min.
Retire do forno e cubra com a batata palha.
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Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de nozmoscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
Modo de preparo
Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto.
Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm).
Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
Leve ao forno préaquecido a 180°C por 40 min, enquanto prepara o molho branco.
Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de nozmoscada e uma pitada de pimenta vermelha.
Acerte o sal.
Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado.
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min.
Retire do forno e cubra com a batata palha.
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