Bacalhau a Senador
Página 1 de 1
Bacalhau a Senador
Bacalhau a Senador
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
*1 Kg Bacalhau
*150 grs. Cebola
*5 dentes de alho
*30 grs. de gengibre cortada bem fina
*3 colheres de sopa de manteiga
*Pimenta do reino á gosto
*1/2 colher de sopa de açafrão
*3 colheres de sopa de mostarda
*1 kg Brócolos
*4 colheres de sopa de manteiga
*600 grs. arroz
*sal a gosto
Como Preparar
1 - Lavar bem o arroz e deixa-lo 20 minutos dentro da água
2 - Dessalgar o bacalhau, corta-lo em postas pequenas
3 - Picar o brócolos em pequenas fatias
4 - picar em rodelas as cebolas
5 - ralar o alho
Confecção:
Em uma panela colocar a manteiga, sal, a cebola, o alho, a gengibre, o açafrão, pimenta do reino e deixar sob fritura por uns 3 minutos. Depois misturar o bacalhau e reservar tudo em uma vasilha.
Colocar o brócolos no fundo da panela e sobre este todo o bacalhau reservado.
Em seguida colocar sobre o bacalhau o arroz cru molhado tapar bem a panela e; levar a fogo brando.
De vez em quando depois de o arroz absorver toda a água do brócolos, ir aos pouco pingando água e tapando a panela até o arroz ficar cozido e solto.
Não misturar durante o cozimento o arroz com o bacalhau.
Depois de pronto regar o arroz com azeite de boa qualidade e servir.
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
*1 Kg Bacalhau
*150 grs. Cebola
*5 dentes de alho
*30 grs. de gengibre cortada bem fina
*3 colheres de sopa de manteiga
*Pimenta do reino á gosto
*1/2 colher de sopa de açafrão
*3 colheres de sopa de mostarda
*1 kg Brócolos
*4 colheres de sopa de manteiga
*600 grs. arroz
*sal a gosto
Como Preparar
1 - Lavar bem o arroz e deixa-lo 20 minutos dentro da água
2 - Dessalgar o bacalhau, corta-lo em postas pequenas
3 - Picar o brócolos em pequenas fatias
4 - picar em rodelas as cebolas
5 - ralar o alho
Confecção:
Em uma panela colocar a manteiga, sal, a cebola, o alho, a gengibre, o açafrão, pimenta do reino e deixar sob fritura por uns 3 minutos. Depois misturar o bacalhau e reservar tudo em uma vasilha.
Colocar o brócolos no fundo da panela e sobre este todo o bacalhau reservado.
Em seguida colocar sobre o bacalhau o arroz cru molhado tapar bem a panela e; levar a fogo brando.
De vez em quando depois de o arroz absorver toda a água do brócolos, ir aos pouco pingando água e tapando a panela até o arroz ficar cozido e solto.
Não misturar durante o cozimento o arroz com o bacalhau.
Depois de pronto regar o arroz com azeite de boa qualidade e servir.
tuga- estrela100
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos