Cachupa Rica
Página 1 de 1
Cachupa Rica
Cachupa Rica
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
500 gr de
500 gr de carne de vaca para cozer
1 pé de porco
1 chouriço
1 morcela
1 farinheira
150 gr de toucinho
100 gr de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lt de água, aproximadamente
0,5 lt de milho
3 dl de feijão-pedra
3 dl de favona
4 folhas de couve portuguesa
300 gr de batata doce
200 gr de abóbora
300 gr de banana verde
1 ramo de salsa
Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas. Leva-se um tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples. Ferve um bocadinho em lume brando, para apurar.
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
500 gr de
500 gr de carne de vaca para cozer
1 pé de porco
1 chouriço
1 morcela
1 farinheira
150 gr de toucinho
100 gr de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lt de água, aproximadamente
0,5 lt de milho
3 dl de feijão-pedra
3 dl de favona
4 folhas de couve portuguesa
300 gr de batata doce
200 gr de abóbora
300 gr de banana verde
1 ramo de salsa
Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas. Leva-se um tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples. Ferve um bocadinho em lume brando, para apurar.
tuga- estrela100
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos