Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Moqueca Rica de Peixe

Ir para baixo

Moqueca Rica de Peixe Empty Moqueca Rica de Peixe

Mensagem  tuga Sáb Jan 17, 2009 1:16 pm

Moqueca Rica de Peixe

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

400 gr de pargo ou cherne em posta
300 gr de camarão
4 a 5 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 limão
1 dl de azeite
4 a 5 colheres (sopa) de óleo de palma
2 dl de leite de coco
2 a 3 colheres (sopa) de coentros picados
Colorau, piripiri, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza e descasque os camarões. Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão.

Junte os coentros picadinhos e deixe ficar a marinar cerca de meia hora. Num tacho, adicione o azeite e óleo de palma e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortados aos pedacinhos.
Deixe este preparado a refogar e mexa com consistência.

Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados. Depois de fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada, junte os pimentos limpos de sementes e cortados em tiras. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser, junte 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos. Regue com leite de coco, prove (se precisar de sal, acrescente um pouco) e deixe cozer mais 10 minutos. Sirva com arroz e farofa.

tuga
estrela100
estrela100

Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos