Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Tópicos semelhantes
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Cachupa de Carne

Ir para baixo

Cachupa de Carne Empty Cachupa de Carne

Mensagem  tuga Sáb Jan 17, 2009 1:01 pm

Cachupa de Carne

Ingredientes:

1 lt de milho
2,5 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)
2,5 dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)
2 l de água
150 gr de toucinho
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 chouriço médio
6 folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda
1 kg de entrecosto de porco
400 gr de batata doce
400 gr de abóbora
1 chispe de porco
Sal e piripiri q.b.

Preparação:

O milho é preparado num almofariz. Coloca-se aí o milho bem molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque.
Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.

tuga
estrela100
estrela100

Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos