Couve-flor E Cenoura Gratinadas
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Couve-flor E Cenoura Gratinadas
Couve-flor E Cenoura Gratinadas
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Ingredientes:
1 couve-flor (500 g) cozida e separada em buquês
200 g de cenoura cozida “al dente” cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de creme vegetal light
1 colher de sopa de cebola ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de ricota passada pela peneira
noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Acomode a couve-flor e as cenouras em um refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, derreta o creme vegetal light, doure a cebola e junte a farinha de trigo mexendo até que doure levemente. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame, para não formar grumos. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a ricota e a noz-moscada. Cubra os legumes com o molho branco, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
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Ingredientes:
1 couve-flor (500 g) cozida e separada em buquês
200 g de cenoura cozida “al dente” cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de creme vegetal light
1 colher de sopa de cebola ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de ricota passada pela peneira
noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Acomode a couve-flor e as cenouras em um refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, derreta o creme vegetal light, doure a cebola e junte a farinha de trigo mexendo até que doure levemente. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame, para não formar grumos. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a ricota e a noz-moscada. Cubra os legumes com o molho branco, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
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