Macarrão com brócoli, couve-flor e azeitonas
Página 1 de 1
Macarrão com brócoli, couve-flor e azeitonas
Macarrão com brócoli, couve-flor e azeitonas
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente
80 gramas de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
350 gramas de macarrão (zitti ou outro tipo)
1 maço pequeno de cebolinha verde
200 gramas de couve-flor limpa
200 gramas de brócolis limpos
3 cebolinhas verdes com bulbo
1 pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ramos de tomilho
Modo de Preparar:
Cortar os buquês de couve-flor ao meio e cozinhar numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescentar o brócoli. Enquanto isso, preparar o molho. Limpar as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, cortar em fatias e refogar por 3 minutos numa frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de laranja. Juntar as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixar tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino. Escorrer o macarrão e os legumes (reservar algumas colheres de água de cozimento), colocar na frigideira com o molho e deixar tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante. Misturar bem e servir a seguir.
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente
80 gramas de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
350 gramas de macarrão (zitti ou outro tipo)
1 maço pequeno de cebolinha verde
200 gramas de couve-flor limpa
200 gramas de brócolis limpos
3 cebolinhas verdes com bulbo
1 pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ramos de tomilho
Modo de Preparar:
Cortar os buquês de couve-flor ao meio e cozinhar numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescentar o brócoli. Enquanto isso, preparar o molho. Limpar as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, cortar em fatias e refogar por 3 minutos numa frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de laranja. Juntar as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixar tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino. Escorrer o macarrão e os legumes (reservar algumas colheres de água de cozimento), colocar na frigideira com o molho e deixar tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante. Misturar bem e servir a seguir.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|