Frango com Esparguete no Forno
Página 1 de 1
Frango com Esparguete no Forno
Frango com Esparguete no Forno
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 frango
1 pacote de esparguete da "Milanesa"
1 cebola Cravos de cabecinha q.b.
3 caldos knorr de galinha
2 embalagens de cogumelos frescos ou de lata (duas latas pequenas).
1 frasco de mistura de ervas para massas (tem que ser mesmo as do frasco e da Margão)
1 embalagem de queijo ralado
Para o molho
2 pacotes de natas
5 dl de leite
4 a 5 colheres de farinha Maizena para molhos
1 colher de sobremesa de noz moscada (moída na hora)
1 colher de sobremesa de pimenta (moída na hora)
1 colher de sobremesa de mistura para massas
Confecção:
Preparação do molho:
Numa caçarola coloca-se o leite, as natas, 1 caldo knorr e a farinha, desfaz-se a farinha e leva-se ao lume, sempre brando, quando levantar fervura deixa-se cozer durante 2 minutos. Junta-se a noz moscada, a mistura para massas e a pimenta e deixa-se apurar.
Atenção: Se utilizar cogumelos frescos deve deixar o molho grosso, porque os cogumelos vão largar muita água, pelo que antes que o molho comece a cozer pode sempre juntar mais farinha tendo sempre o cuidado de o retirar do lume e desfazer os granulados que a farinha forma quando cai no leite quente. Limpa-se o frango das gorduras e peles e coloca-se na panela de pressão com a cebola cravejada de cravos de cabecinha e 2 caldos knorr, tapa-se a panela e quando começar a ferver deixa-se cozer cerca de 15 minutos.
Quando o frango estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, enquanto isso coloca-se na panela o pacote de esparguete inteiro mas sem o partir e deixa-se cozer cerca de 8 minutos, enquanto isso desossa-se e desfia-se o frango.
Quando o esparguete estiver cozido, colocam-se os ingredientes numa pirex, grande e que possa ir ao forno, em camadas começando pelo esparguete, de seguida o frango e por ultimo o molho, na ultima camada antes de colocar o molho polvilha-se com queijo ralado e a mistura para massas, leva-se ao forno até que comece a ferver e a parte de cima esteja corada.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 frango
1 pacote de esparguete da "Milanesa"
1 cebola Cravos de cabecinha q.b.
3 caldos knorr de galinha
2 embalagens de cogumelos frescos ou de lata (duas latas pequenas).
1 frasco de mistura de ervas para massas (tem que ser mesmo as do frasco e da Margão)
1 embalagem de queijo ralado
Para o molho
2 pacotes de natas
5 dl de leite
4 a 5 colheres de farinha Maizena para molhos
1 colher de sobremesa de noz moscada (moída na hora)
1 colher de sobremesa de pimenta (moída na hora)
1 colher de sobremesa de mistura para massas
Confecção:
Preparação do molho:
Numa caçarola coloca-se o leite, as natas, 1 caldo knorr e a farinha, desfaz-se a farinha e leva-se ao lume, sempre brando, quando levantar fervura deixa-se cozer durante 2 minutos. Junta-se a noz moscada, a mistura para massas e a pimenta e deixa-se apurar.
Atenção: Se utilizar cogumelos frescos deve deixar o molho grosso, porque os cogumelos vão largar muita água, pelo que antes que o molho comece a cozer pode sempre juntar mais farinha tendo sempre o cuidado de o retirar do lume e desfazer os granulados que a farinha forma quando cai no leite quente. Limpa-se o frango das gorduras e peles e coloca-se na panela de pressão com a cebola cravejada de cravos de cabecinha e 2 caldos knorr, tapa-se a panela e quando começar a ferver deixa-se cozer cerca de 15 minutos.
Quando o frango estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, enquanto isso coloca-se na panela o pacote de esparguete inteiro mas sem o partir e deixa-se cozer cerca de 8 minutos, enquanto isso desossa-se e desfia-se o frango.
Quando o esparguete estiver cozido, colocam-se os ingredientes numa pirex, grande e que possa ir ao forno, em camadas começando pelo esparguete, de seguida o frango e por ultimo o molho, na ultima camada antes de colocar o molho polvilha-se com queijo ralado e a mistura para massas, leva-se ao forno até que comece a ferver e a parte de cima esteja corada.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|