Bifes de Cebolada
Página 1 de 1
Bifes de Cebolada
Bifes de Cebolada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra
1 colher de sopa de azeite (bem cheia)
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
Confecção:
Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas às rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado às rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.
Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima.
Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra
1 colher de sopa de azeite (bem cheia)
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
Confecção:
Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas às rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado às rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.
Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima.
Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|