Pão caseiro
:: Pão
Página 1 de 1
Pão caseiro
Pão caseiro
Ingredientes 2 copos e 1/2 de água morno2 colheres de sopa de açúcar1 colher de sal1 ovo1 copo de óleo1 kg de farinha de trigo50 g de fermento de padaria Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras Modo de Preparo Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
Ingredientes 2 copos e 1/2 de água morno2 colheres de sopa de açúcar1 colher de sal1 ovo1 copo de óleo1 kg de farinha de trigo50 g de fermento de padaria Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras Modo de Preparo Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
:: Pão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos