Croquetes
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Croquetes
Croquetes
Ingredientes:
40 gr. de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho picados
50 gr. de farinha
1 colher(de sobremesa)de concentrado de tomate
3 dl. de caldo de carne
1 colher(de sobremesa)de salsa picada
400 gr. de sobra de carne cozinhada
2 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
ovo batido
pão ralado
óleo quanto baste
Confecção:
Aloure, na manteiga, a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a farinha, o tomate, a salsa e o caldo, aos poucos.
Deixe refogar e adicione a carne, previamente picada, e as gemas.
Tempere com sal e pimenta a gosto; mexa bem, retire e deixe arrefecer completamente.
Depois de fria, estenda a massa, formando um rolo grande. Polvilhe com pão ralado e corte a massa em pedaços.
Molde os croquetes, enrolando-os sobre uma superfície de trabalho e achatando as pontas com os dedos.
Passe-os por pão ralado, depois por ovo batido e, mais uma vez, por pão ralado.
A seguir, frite-os em óleo abundante bem quente.
Ingredientes:
40 gr. de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho picados
50 gr. de farinha
1 colher(de sobremesa)de concentrado de tomate
3 dl. de caldo de carne
1 colher(de sobremesa)de salsa picada
400 gr. de sobra de carne cozinhada
2 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
ovo batido
pão ralado
óleo quanto baste
Confecção:
Aloure, na manteiga, a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a farinha, o tomate, a salsa e o caldo, aos poucos.
Deixe refogar e adicione a carne, previamente picada, e as gemas.
Tempere com sal e pimenta a gosto; mexa bem, retire e deixe arrefecer completamente.
Depois de fria, estenda a massa, formando um rolo grande. Polvilhe com pão ralado e corte a massa em pedaços.
Molde os croquetes, enrolando-os sobre uma superfície de trabalho e achatando as pontas com os dedos.
Passe-os por pão ralado, depois por ovo batido e, mais uma vez, por pão ralado.
A seguir, frite-os em óleo abundante bem quente.
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