Sopa de Couves e Nabos à Portuguesa
:: Sopas
Página 1 de 1
Sopa de Couves e Nabos à Portuguesa
Sopa de Couves e Nabos à Portuguesa
Ingredientes:
1 couve lombarda pequena ou metade de 1 grande;
2 nabos;
1 cebola média;
4 batatas;
1,5 litros de água;
1 osso de presunto ou 50 g de chouriço;
1/2 dl de azeite;
sal;
fatias de pão.
Confecção:
Tire o talo mais grosso à couve lombarda e corte-a aos quartos.
Corte os nabos, a cebola e as batatas também aos quartos.
Leve uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe os legumes, o osso de presunto ou chouriço, o azeite e um pouco de sal.
Tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire o osso de presunto, tire a carne que tiver agarrada e desfie-a.
No caso de usar chouriço corte-o em bocadinhos.
Coloque fatias de pão no fundo de uma terrina, espalhe por cima os fios de presunto (ou bocadinhos de chouriço) e regue com o caldo e os legumes.
*Se quiser pode juntar a esta sopa uma fatia de abóbora cortada aos quadradinhos.
Ingredientes:
1 couve lombarda pequena ou metade de 1 grande;
2 nabos;
1 cebola média;
4 batatas;
1,5 litros de água;
1 osso de presunto ou 50 g de chouriço;
1/2 dl de azeite;
sal;
fatias de pão.
Confecção:
Tire o talo mais grosso à couve lombarda e corte-a aos quartos.
Corte os nabos, a cebola e as batatas também aos quartos.
Leve uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe os legumes, o osso de presunto ou chouriço, o azeite e um pouco de sal.
Tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire o osso de presunto, tire a carne que tiver agarrada e desfie-a.
No caso de usar chouriço corte-o em bocadinhos.
Coloque fatias de pão no fundo de uma terrina, espalhe por cima os fios de presunto (ou bocadinhos de chouriço) e regue com o caldo e os legumes.
*Se quiser pode juntar a esta sopa uma fatia de abóbora cortada aos quadradinhos.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
:: Sopas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|