Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Tópicos semelhantes
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Caldo-Verde III

 :: Sopas

Ir para baixo

Caldo-Verde III Empty Caldo-Verde III

Mensagem  TIT@ Sáb Nov 29, 2008 6:42 pm

Caldo-Verde III


Ingredientes:

200 g de couve galega cortada em caldo-verde

500 g de batatas

1 cebola

2 dentes de alho

50 g de chouriço de carne

1,5 l de água

1 dl de azeite

sal

Confecção:

Coza as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e o chouriço em litro e meio de água temperada com sal e metade da porção do azeite.
Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume.
Assim que ferver junte a couve.
Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru.
Rectifique o tempero e adicione o restante azeite.
Corte o chouriço em rodelas e distribua-as pelos pratos (ou tigelinhas) e regue com o caldo-verde.

*O chouriço pode ser substituído por rodelas de salpicão.
Pode ainda suprimi-lo.
Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.
TIT@
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 :: Sopas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos