Caldo-Verde III
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Caldo-Verde III
Caldo-Verde III
Ingredientes:
200 g de couve galega cortada em caldo-verde
500 g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de chouriço de carne
1,5 l de água
1 dl de azeite
sal
Confecção:
Coza as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e o chouriço em litro e meio de água temperada com sal e metade da porção do azeite.
Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume.
Assim que ferver junte a couve.
Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru.
Rectifique o tempero e adicione o restante azeite.
Corte o chouriço em rodelas e distribua-as pelos pratos (ou tigelinhas) e regue com o caldo-verde.
*O chouriço pode ser substituído por rodelas de salpicão.
Pode ainda suprimi-lo.
Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.
Ingredientes:
200 g de couve galega cortada em caldo-verde
500 g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de chouriço de carne
1,5 l de água
1 dl de azeite
sal
Confecção:
Coza as batatas descascadas com a cebola, os dentes de alho e o chouriço em litro e meio de água temperada com sal e metade da porção do azeite.
Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume.
Assim que ferver junte a couve.
Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru.
Rectifique o tempero e adicione o restante azeite.
Corte o chouriço em rodelas e distribua-as pelos pratos (ou tigelinhas) e regue com o caldo-verde.
*O chouriço pode ser substituído por rodelas de salpicão.
Pode ainda suprimi-lo.
Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.
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