Salada de lavagante e agriões
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Salada de lavagante e agriões
Salada de lavagante e agriões
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Salada de lavagante e agriões
Ingredientes:
- 2 lavagantes médios
- 3 molhos de agriões
- 2 nabos cozidos
- 8 rabanetes
- 1 dente de alho
- azeite
- 4 folhas de hortelã-pimenta
- 1 limão
- sal q.b.
Preparação:
Coza os lavagantes 15 minutos em água a ferver com sal e deixe arrefecer. Depois de frios, retire-lhes a carapaça e corte a carne às fatias. Retire a carne da cabeça e das pinças e corte-as em pequenos pedaços. Para preparar o molho, coloque no almofariz o alho descascado, uma pitada de sal, 6 agriões e as folhas de hortelã-pimenta. Esmague e adicione o sumo do limão e um fio de azeite. Misture. Lave os restantes agriões, seque-os e coloque-os no fundo de uma travessa. Coloque a carne de lavagante em cima e os nabos cozidos às rodelas e os rabanetes abertos à volta. Regue o conjunto com o condimento preparado no almofariz e deixe repousar cerca de 10 minutos antes de servir.
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Salada de lavagante e agriões
Ingredientes:
- 2 lavagantes médios
- 3 molhos de agriões
- 2 nabos cozidos
- 8 rabanetes
- 1 dente de alho
- azeite
- 4 folhas de hortelã-pimenta
- 1 limão
- sal q.b.
Preparação:
Coza os lavagantes 15 minutos em água a ferver com sal e deixe arrefecer. Depois de frios, retire-lhes a carapaça e corte a carne às fatias. Retire a carne da cabeça e das pinças e corte-as em pequenos pedaços. Para preparar o molho, coloque no almofariz o alho descascado, uma pitada de sal, 6 agriões e as folhas de hortelã-pimenta. Esmague e adicione o sumo do limão e um fio de azeite. Misture. Lave os restantes agriões, seque-os e coloque-os no fundo de uma travessa. Coloque a carne de lavagante em cima e os nabos cozidos às rodelas e os rabanetes abertos à volta. Regue o conjunto com o condimento preparado no almofariz e deixe repousar cerca de 10 minutos antes de servir.
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