Polvo Guisado
Página 1 de 1
Polvo Guisado
Polvo Guisado
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1,5 kg de polvo ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 1 cebola grande ;
* 4 tomates ;
* 3,5 dl de vinho branco ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 dente de alho
Confecção:
Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra. Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco. Introduzem-se em água durante alguns minutos.
Escorrem-se.
Com a cebola picada e o azeite faz-se um refogado pouco apurado ao qual se juntam os bocados de polvo bem escorridos. Junta-se ainda o tomate, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozer durante 10 minutos. Rega-se nesta altura com o vinho branco e introduzem-se no tacho a salsa e o dente de alho. Deixa-se então cozer brandamente, com o recipiente tapado, até o polvo estar macio.
Rectificam-se os temperos e serve-se em prato coberto.
Arroz de Polvo: Para se obter arroz de polvo acrescenta-se o vinho ou água suficientes para cozer o arroz (o dobro do volume do arroz), já depois do guisado pronto.
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1,5 kg de polvo ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 1 cebola grande ;
* 4 tomates ;
* 3,5 dl de vinho branco ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 dente de alho
Confecção:
Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra. Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco. Introduzem-se em água durante alguns minutos.
Escorrem-se.
Com a cebola picada e o azeite faz-se um refogado pouco apurado ao qual se juntam os bocados de polvo bem escorridos. Junta-se ainda o tomate, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozer durante 10 minutos. Rega-se nesta altura com o vinho branco e introduzem-se no tacho a salsa e o dente de alho. Deixa-se então cozer brandamente, com o recipiente tapado, até o polvo estar macio.
Rectificam-se os temperos e serve-se em prato coberto.
Arroz de Polvo: Para se obter arroz de polvo acrescenta-se o vinho ou água suficientes para cozer o arroz (o dobro do volume do arroz), já depois do guisado pronto.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos