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    Mensagem  TIT@ Qui Jan 01, 2009 9:49 am

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    Ingredientes:

    3 kg coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2 cm (coxa posterior do boi)
    500g de bacon
    7 tomates sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
    2 cebolas cortada em quadradinhos
    1 xícara (chá) de vinagre
    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
    2 colheres (sopa) de sal
    9 dentes de alho cortados em lâminas
    1 colher (chá) de sementes de cominho
    2 folhas de louro
    1 colher (café) de pimenta do reino
    1 maço de salsinha mal picada
    600g de farinha de mandioca
    Água até dar liga
    Confecção:

    Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.

    Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.

    Faça uma cama com o bacon no fundo da panela, adicione a carne temperada bem misturada. Tampe. Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água, bastando mistura-las aos bocados até formar uma liga húmida.

    Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.

    Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento. Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.
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