Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Calulu de S. Tomé

Ir para baixo

Calulu de S. Tomé Empty Calulu de S. Tomé

Mensagem  TIT@ Sáb Dez 20, 2008 8:44 pm

Calulu de S. Tomé

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

1 frango com cerca de 1,200 kg
250 g de mussua (couve)
1 molho de agriões
40 g de farinha de trigo
1 dl de óleo de palma
2 tomates
2 cebolas
6 quiabos
2 dentes de alho
3 beringelas
1 folha de louro
1 ossame
1 raminho de manjerona
Água, pau-pimenta, sal e malagueta

Preparação:

Corta-se o frango aos bocados. Deita-se num tacho, com a couve cortada como para caldo verde, o óleo de palma, as cebolas e os dentes de alho picados, os tomates, sem peles nem sementes, os quiabos, cortados aos bocados, as beringelas, sem peles e cortadas às rodelas grossas, o louro, o ossame e o pau-pimenta, pisados, a manjerona, o sal e a malagueta.
Leva-se ao lume e refoga, adicionando uns golinhos de água. Juntam-se os agriões. Cobre-se tudo com água e deixa-se cozer.
Na altura de servir, mistura-se a farinha, desfeita num pouco de água, que ferve para o molho engrossar.
Serve-se com arroz ou angu às bolas.
TIT@
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos