Empanadas argentinas
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Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
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Ingredientes
Ingredientes para o recheio:
. ½ kg de cebola cortada em tiras
. 50 g de manteiga sem sal
. 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
. 1 tablete de caldo de carne esfarelado
. temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
. cebolinha verde picada a gosto
. 4 ovos cozidos e picados
Ingredientes para a massa:
. 500 g de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de sal fino
. 100 g de margarina para folhado
. 180 ml de água morna
. farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo recheio:
Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino). Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
Misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas:
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno préaquecido a 180ºc por 15 minutos.
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Ingredientes
Ingredientes para o recheio:
. ½ kg de cebola cortada em tiras
. 50 g de manteiga sem sal
. 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
. 1 tablete de caldo de carne esfarelado
. temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
. cebolinha verde picada a gosto
. 4 ovos cozidos e picados
Ingredientes para a massa:
. 500 g de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de sal fino
. 100 g de margarina para folhado
. 180 ml de água morna
. farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo recheio:
Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino). Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
Misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas:
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno préaquecido a 180ºc por 15 minutos.
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