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    Empanadas argentinas

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    Empanadas argentinas Empty Empanadas argentinas

    Mensagem  TIT@ Sáb Dez 20, 2008 8:38 pm

    Empanadas argentinas

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    Ingredientes


    Ingredientes para o recheio:

    . ½ kg de cebola cortada em tiras
    . 50 g de manteiga sem sal
    . 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
    . 1 tablete de caldo de carne esfarelado
    . temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
    . 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
    . ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
    . cebolinha verde picada a gosto
    . 4 ovos cozidos e picados

    Ingredientes para a massa:

    . 500 g de farinha de trigo
    . 1 colher (sobremesa) de sal fino
    . 100 g de margarina para folhado
    . 180 ml de água morna
    . farinha de trigo para polvilhar


    Modo de preparo


    Modo de preparo recheio:

    Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino). Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
    Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
    Misture bem. Reserve.

    Modo de preparo da massa:

    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

    Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

    Montagem das empanadas:

    Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno préaquecido a 180ºc por 15 minutos.
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