Anchova
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Anchova
Anchova
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Actinopterygii
Ordem: Clupeiformes
Família: Engraulidae
Onde encontrar: Praias, costões e alto mar.
Melhor época para se pescar: De março a setembro.
Equipamento: De preferência para materiais de categoria média utilizando vara com molinete ou carretilha.
Linhas: 0,40 a 0,60. Utilize anzóis 1/0 a 4/0.
Iscas naturais: Sardinha, Betara, Lula, camarão e pequenos peixes.
Iscas artificiais: Colheres e plugs de superfície, meia-água ou profundidade
A anchova (também conhecida como enchova ou anchoveta) é um peixe actinopterígeo da família Engraulididae, à qual pertence o biqueirão, geralmente de menor tamanho.
Em várias regiões do mundo, estas espécies suportam pescarias de grandes dimensões; a mais conhecida é a anchoveta do Peru e Chile, Engraulis ringens, da qual se chegaram a capturar doze milhões de toneladas.
O corpo é alongado, fusiforme e comprimido; a cabeça é grande e a boca larga com a mandíbula saliente; os dentes são afiados. A coloração é azulada no dorso e prateada nos flancos e ventre. Pode alcançar 1,5m de comprimento total e 20kg.
Espécie pelágica; costuma se aproximar da costa nos meses de inverno, época em que forma cardumes. Os indivíduos jovens formam grandes cardumes, mas, a medida que crescem, tendem a se isolar. Na época reprodutiva, os cardumes migram para o alto mar, para fora da plataforma continental, onde desovam. As anchovas freqüentam as águas agitadas das regiões mais profundas dos costões rochosos que se projetam para dentro do mar, onde ficam a espera das presas. É um peixe altamente voraz, atacando inclusive indivíduos da mesma espécie. É um dos peixes marinhos mais procurados pelos pescadores esportivos, e também tem importância comercial.
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Actinopterygii
Ordem: Clupeiformes
Família: Engraulidae
Onde encontrar: Praias, costões e alto mar.
Melhor época para se pescar: De março a setembro.
Equipamento: De preferência para materiais de categoria média utilizando vara com molinete ou carretilha.
Linhas: 0,40 a 0,60. Utilize anzóis 1/0 a 4/0.
Iscas naturais: Sardinha, Betara, Lula, camarão e pequenos peixes.
Iscas artificiais: Colheres e plugs de superfície, meia-água ou profundidade
A anchova (também conhecida como enchova ou anchoveta) é um peixe actinopterígeo da família Engraulididae, à qual pertence o biqueirão, geralmente de menor tamanho.
Em várias regiões do mundo, estas espécies suportam pescarias de grandes dimensões; a mais conhecida é a anchoveta do Peru e Chile, Engraulis ringens, da qual se chegaram a capturar doze milhões de toneladas.
O corpo é alongado, fusiforme e comprimido; a cabeça é grande e a boca larga com a mandíbula saliente; os dentes são afiados. A coloração é azulada no dorso e prateada nos flancos e ventre. Pode alcançar 1,5m de comprimento total e 20kg.
Espécie pelágica; costuma se aproximar da costa nos meses de inverno, época em que forma cardumes. Os indivíduos jovens formam grandes cardumes, mas, a medida que crescem, tendem a se isolar. Na época reprodutiva, os cardumes migram para o alto mar, para fora da plataforma continental, onde desovam. As anchovas freqüentam as águas agitadas das regiões mais profundas dos costões rochosos que se projetam para dentro do mar, onde ficam a espera das presas. É um peixe altamente voraz, atacando inclusive indivíduos da mesma espécie. É um dos peixes marinhos mais procurados pelos pescadores esportivos, e também tem importância comercial.
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