Bolo Pai Natal
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Bolo Pai Natal
Ingredientes:
- 120 g de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 200g de tâmaras em tiras
- 50g de nozes em quartos
- 200g de açúcar
- 50g de amêndoas em palitos
- 350g de farinha sem fermento
- 2 colheres (sopa) de Rum
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2 dl de leite
- sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar os frutos secos com o rum antes de começar a confeccionar o doce. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e esbranquiçada. Juntar as tâmaras, nozes e amêndoas que estiveram a macerar antes. Juntar o fermento com a farinha e peneirar, misturar alternadamente a farinha e o leite, mexendo até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Cozedura:
Cozer em forma, com 25 a 30 cm de diâmetro, untada, a 180ºC (forno médio) mais ou menos 60 minutos.
- 120 g de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 200g de tâmaras em tiras
- 50g de nozes em quartos
- 200g de açúcar
- 50g de amêndoas em palitos
- 350g de farinha sem fermento
- 2 colheres (sopa) de Rum
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2 dl de leite
- sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar os frutos secos com o rum antes de começar a confeccionar o doce. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e esbranquiçada. Juntar as tâmaras, nozes e amêndoas que estiveram a macerar antes. Juntar o fermento com a farinha e peneirar, misturar alternadamente a farinha e o leite, mexendo até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Cozedura:
Cozer em forma, com 25 a 30 cm de diâmetro, untada, a 180ºC (forno médio) mais ou menos 60 minutos.
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