Empadas de galinha
Página 1 de 1
Empadas de galinha
Ingredientes:
- 400g de farinha
- 1 frango estufado com pouco molho
- 1 colher (chá) de fermento
- ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- pincel para pintar
- 4 gemas
- banha para untar as formas
- 1 pitada de sal
- 1 dl de água
- farinha para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de banha
Preparação:
Amasse a farinha com o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o sal e a água (se necessário água fria ou morna), convém não amassar muito, isto é, convém não lhe dar muitas voltas para não ganhar elasticidade. Depois de amassada, faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe-a descansar 20 minutos. Enquanto a massa descansa, retire toda a carne do frango. Unte com banha as formas. Estenda a massa com 4mm de espessura, corte rodelas com um copo grande. Encha-as com a carne desfiada e junte a cada uma, uma quantidade mínima de molho. Se quiser, pode juntar também 1 ou 2 azeitonas. Pinte os bordos com ovo batido. Corte rodelas de massa com tamanho suficiente para cubrir as formas, coloque-as sobre elas, aperte em volta dando o efeito. Leve a cozer em forno bem quente 30 a 40 minutos. Desenforme enquanto está quente.
- 400g de farinha
- 1 frango estufado com pouco molho
- 1 colher (chá) de fermento
- ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- pincel para pintar
- 4 gemas
- banha para untar as formas
- 1 pitada de sal
- 1 dl de água
- farinha para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de banha
Preparação:
Amasse a farinha com o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o sal e a água (se necessário água fria ou morna), convém não amassar muito, isto é, convém não lhe dar muitas voltas para não ganhar elasticidade. Depois de amassada, faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe-a descansar 20 minutos. Enquanto a massa descansa, retire toda a carne do frango. Unte com banha as formas. Estenda a massa com 4mm de espessura, corte rodelas com um copo grande. Encha-as com a carne desfiada e junte a cada uma, uma quantidade mínima de molho. Se quiser, pode juntar também 1 ou 2 azeitonas. Pinte os bordos com ovo batido. Corte rodelas de massa com tamanho suficiente para cubrir as formas, coloque-as sobre elas, aperte em volta dando o efeito. Leve a cozer em forno bem quente 30 a 40 minutos. Desenforme enquanto está quente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|